设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
市政协召开十三届十四次常委会议
字体:[ ] 日期: 2019-07-05 浏览次数:
来源: 作者:

市政协召开十三届十四次常委会议


  

 

   

  73日,市政协召开十三届十四次常委会议,围绕推动我市休闲农业发展议政建言。

  市政协主席杨永生主持并讲话。副市长李文兵应邀出席会议。市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、张立君、杨全生,秘书长焦文录出席会议。

   

   

  会上,与会人员集中学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全国地方政协工作经验交流会、省政协十二届八次常委会议和省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;听取了市政协十三届十一次常委会议建议案落实情况的通报、关于我市休闲农业发展情况的通报;审议通过了《关于进一步推动我市休闲农业发展的建议》《中国人民政治协商会议阳泉市委员会委员履职工作规则》《中国人民政治协商会议阳泉市委员会委员履职激励考核管理办法(试行)》。

   

   

  杨永生说,近年来,市委、市政府高度重视休闲农业发展,以农业转型升级为主线,不断调整农业产业结构、拓展农业功能,优化休闲农业特色培育、规范建设、宣传推介等服务,全市休闲农业得到长足发展。但目前我市休闲农业发展还存在整体规划和产业链不够完善,基础设施相对落后,后续投资乏力等问题。希望市政府有关部门深入学习践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学论断,主动适应经济发展新常态,深入推动农业供给侧结构性改革,大力促进我市休闲农业持续健康发展。同时希望有关部门认真研究、思考并借鉴本次常委会协商议政的成果,使广大政协常委、委员和专家的意见建议更多地体现在我市休闲农业发展大局中。市政协机关干部、广大政协委员要继续密切关注我市休闲农业发展,深入实际、深入基层,认真搞好调研,建睿智之言、献务实之策。

  会议还通报了上一阶段市政协主要工作,安排部署下一步工作。

   

   

  市工业和信息化局、市财政局、市规划和自然资源局、市住建局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市文旅局、市统计局、市农机中心等有关单位负责同志应邀参加会议。各县(区)政协主席,市政协不是常委的各室、委主任、调研员、副调研员以及部分省、市、县(区)政协委员列席会议。


 
 
下载单机斗地主