设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
江苏省南通市政协考察组来我市学习考察
字体:[ ] 日期: 2019-07-15 浏览次数:
来源: 作者:

江苏省南通市政协考察组来我市学习考察


  

  

 

  

  

  7月12日,江苏省南通市政协副秘书长陈亮一行8人来我市考察学习提案工作。市政协秘书长焦文录,副秘书长王宇翔、张亚辉,提案委主任张贵红出席座谈会或陪同考察。

  在提案工作交流座谈会上,焦文录秘书长、张贵红主任介绍了近年来我市政协提案工作的主要做法,双方就如何开展好提案工作进行座谈交流。

 

 

 

  近年来,阳泉市政协提案工作在提高提案质量、创新工作机制、加大跟踪督办力度、增强办理实效、拓宽宣传渠道、强化服务意识等方面做了大量工作,能取得了今天的成效,一是市委、市政府、市政协高度重视政协提案工作,联合印发了《阳泉市办理政协提案的规定》,成为做好我市政协提案工作的主要抓手;二是通过开展提案督办、组织委员视察等活动,让委员们亲身感受到了提案办理的过程和结果,提高了委员撰写提案的积极性和主动性;三是重点提案督办和市委、市政府领导领办,对承办部门办理提案起到引领示范作用;四是较早使用了提案在线提交办理系统,开通了微信平台提案专线,使我市的提案工作信息化建设走到了全省提案工作的前列。

  陈亮对我市提案工作给予了高度评价,他说,阳泉市政协提案工作基础扎实,成效明显,一些好的经验做法值得借鉴,希望双方多加强交流沟通,推动两地提案工作再上新台阶。

  在我市期间,考察组一行还赴狮脑山百团大战纪念碑广场和百团大战纪念馆参观学习。

  


 
 
下载单机斗地主