设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页视察调研
市政协调研组到长春、吉林两市考察学习养老服务业工作
字体:[ ] 日期: 2019-07-19 浏览次数:
来源: 作者:

市政协调研组到长春、吉林两市考察学习养老服务业工作


   

   

   

   

   

  为了进一步探索养老管理模式和运营机制,学习借鉴外地先进经验和做法,推进我市养老服务业发展。7月8日至12日,市政协副主席徐本宁带领部分政协委员和民政局分管领导,专程赴吉林省长春市和吉林市进行了考察学习。 

    

  

  

  

  

  调研组一行采取现场考察、听取汇报、座谈交流等方式,先后实地参观考察了被列为全国养老服务业综合改革试点地区之一的长春市的社会福利院、朝阳区亲亲园养老护理康复中心、佐邻佑舍南湖托老中心及被列为全国首批居家养老和社区养老服务改革试点地区之一的吉林市的久泰养老院、壹家人养老院、江湾创伤医院养老院、国投长生谷养老护理康复中心等各类养老机构,学习了解两地在养老工作评估管理、政策扶持、机构运营、财力保障和信息平台建设等方面的经验和做法,相互交流了两地在养老服务业发展方面的体会。 

  

  

  

  

  

  

  

  此次学习考察活动使调研组成员深受启发,也看到了差距。调研组表示,差距就是动力,在下步工作中,我市将积极借鉴长春、吉林两地养老机构在运营模式、服务手段、管理体制和机制、市场化方式发展养老服务产业、建立失能人员医疗照护保险制度等方面的先进工作经验,把这次学习考察的成果切实转化为推进我市养老工作的具体思路和有效办法,为进一步加快推进全市养老服务业发展积极建言献策。 


 
 
下载单机斗地主